Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Правительство РФ рассмотрит запрет на торговлю спиртным ночью

Правительство РФ рассмотрит запрет на торговлю спиртным ночью
Фото с сайта newsru.ua
На рассмотрение правительства России внесли поправки в закон о производстве и обороте спиртосодержащей продукции, запрещающие продажу алкоголя с 11 вечера до 8 утра, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Как рассказали в ведомстве, розничная торговля алкоголем в указанные временные рамки запрещается везде, кроме пунктов общественного питания. Под запрет подпадает также пиво крепостью выше пяти процентов. Приравнять пиво к алкогольным напиткам решила комиссия по регулированию алкогольного рынка, возглавляемая вице-премьером Виктором Зубковым. По словам чиновника правительства, это справедливо, так как 70 процентов потребляемого алкоголя приходится на пиво и только 13 процентов - на водку.
Поправки об ограничении продажи спиртного в ночное время уже обсуждались комиссией Зубкова в марте текущего года. Росалкогольрегулирование предлагало ввести его с 9 вечера до 11 утра, министерство промышленности и торговли - с 11 вечера до 8 утра, а министерство экономического развития - с 10 вечера до 8 утра. Как объяснил выбор предложения Росалкогольрегулирования руководитель департамента минпромторга Олег Сазанов, данный временной интервал подпадает под определение ночного времени, а также закреплен в законодательстве многих регионов. Рассмотреть возможность ввода ночного запрета на торговлю алкоголем правительству поручил президент Дмитрий Медведев в сентябре прошлого года. По данным министерства здравоохранения и социального развития, ежегодно в России потребляется 15,2 литра чистого алкоголя на человека. Между тем, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что потребление алкоголя свыше восьми литров в год опасно для здоровья, так как каждый последующий литр уносит 11 месяцев жизни у мужчин и четыре месяца - у женщин. В октябре прошлого года Программа развития ООН опубликовала доклад, в котором предсказала сокращение численности населения России на 11 миллионов человек к 2025 году из-за алкоголизма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама