ZYOUvJJ9aLDE6PVV8EdmRm7keeUOJTP4R39kn0pa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство Казахстана удержит рост цен на продукты питания

Правительство Казахстана удержит рост цен на продукты питания
Правительство Казахстана удержит рост цен на продукты питания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 24 мая, в Астане министр сельского хозяйства представил кабинету министров разработанный комплекс мер по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости. "Здесь мы должны отметить, что поставлена задача именно о регулировании стабилизации цен, но не фиксации цен на одном уровне. Мы должны понимать, что нам не быть отдельными в стороне от уровня мирового рынка. Мы не можем и не должны бороться с повышением цен, связанных с изменением мировых цен на продовольствие, так как это подрывает экономику наших отечественных производителей, и в условиях открытости внешних границ все усилия государства на удешевление продуктов внутри страны приведут к тому, что удешевленные товары перетекут в приграничные регионы соседних государств, что создаст дефицит товаров", - сообщил Асылжан Мамытбеков.
Как отметил министр сельского хозяйства, комплекс разработанных мер по стабилизации цен на продукты питания предусматривает оперативные и системные меры, которые уже зимой 2011-2012 года дадут свой эффект. "Первое, формирование на уровне регионов стабилизационных фондов продовольственных товаров. Второе, освобождение от уплаты начисленного НДС с крестьянских хозяйств, осуществляющих производство плодоовощной продукции. Третье, выплата упреждающих пособий малообеспеченным слоям населения за повышение цен на социально значимые продовольственные товары", - добавил министр сельского хозяйства. Кроме того, как отметил глава сельского хозяйства, в целях продовольственной безопасности предусматривается дополнительное наращивание производства продуктов в конкретных регионах до 2014 года. Будут увеличены посевные площади картофеля, моркови, капусты лука, огурцов, томатов, масленичных культур, а также планируется строительство и модернизация действующих теплиц и овощехранилищ. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости