Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство Казахстана одобрило "Дорожную карту бизнеса - 2020"

Реализация программы будет происходить по трем направлениям: поддержка новых инициатив, расширение старых проектов и развитие экспортных производств.

В Казахстане одобрена государственная программа "Дорожная карта бизнеса -2020", сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Программа запускается как пилотная. Из бюджета на этот год выделено 30 миллиардов тенге (205,6 миллиона долларов)", - заявила министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова. Программа будет реализовываться по трем направлениям: поддержка бизнес-инициатив и расширение существующих проектов, оздоровление бизнес-сектора и поддержка производств, ориентированных на экспорт. На второе направление планируется выделить 16 миллиардов тенге (109,7 миллиона долларов). По третьему направлению будет освоено 9,2 миллиарда тенге (63 миллиона долларов). Еще 4,8 миллиарда (почти 33 миллиона долларов) пойдет на поддержку инфраструктуры.
Кроме того, бизнес поддержат по приоритетным экономическим проектам посредством субсидирования ставки вознаграждения по кредитам коммерческих банков. При реализации новых инвестиционных проектов ставка заемщику будет снижена до 12 процентов, должнику - до семи процентов. Пять процентов оплатит государство. По второму направлению будут субсидироваться процентные ставки по уже выданным кредитам, будут предоставляться отсрочки по выплате налогов и других обязательных платежей в бюджет сроком до трех лет без начисления пени. По третьему направлению ставка вознаграждения банков, участников программы, будет не более 12 процентов. Экспортер должен будет выплатить четыре процента, компенсация из бюджета составит восемь процентов. Уточняется, что кредит не должен превышать три миллиарда тенге (20,5 миллиона долларов).
По словам Айтжановой, в список приоритетных проектов войдут предприятия обрабатывающей промышленности. Однако "крупные предприятия металлургической, горнодобывающей области" в перечень не вошли. Она добавила, что при успешном выполнении программы, финансирование "Дорожной карты" в 2011 году, возможно, утроится. "Все зависит от того, как пойдет этот проект, а также каким образом мы сможем установить работу с бизнесом, и будет ли экономика видеть конкретные результаты, в частности, в виде создания рабочих мест", - отметила министр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости