3xOxsoJs4ea2QqE27DHaP6GgkJNBi2uNUTQeruJa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство Казахстана объяснило завышенный долг девальвацией

Правительство Казахстана объяснило завышенный долг девальвацией
Болат Жамишев. Фото с сайта inform.kz
Правительство Казахстана не нарушало бюджетное законодательство, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил министр финансов страны Болат Жамишев. "Был превышен правительственный долг, хочу сказать, что его превышение произошло по причине девальвации тенге", - отметил чиновник на пленарном заседании мажилиса, отчитываясь об исполнении республиканского бюджета за прошлый год. По словам Жамишева, дефицит государственного бюджета составил 510,9 миллиарда тенге (3,5 миллиарда долларов). При этом заимствование проводилось по рыночным ставкам, которые были ниже, чем в 2008 году. "То есть мы не нарушили ни одну норму, связанную с финансированием дефицита бюджета, но поскольку в 2009 году была девальвация тенге, а у нас обязательства в иностранной валюте, понятно, что их стоимость в тенге выросла и по отчету мы превысили долг", - заявил министр.
По его словам, угрозы финансовой безопасности Казахстана нет. "По установленным требованиям правил для стран ЕС государственный долг не должен превышать 60 процентов от ВВП, у нас он сложился в прошлом году на уровне десяти процентов. А критическая точка для обслуживания погашения должна составлять 15 процентов от доходов, у нас этот показатель на уровне 11 процентов, то есть вопросы безопасности по обслуживанию госдолга обеспечены", - указал Жамишев. 26 мая председатель Счетного комитета по контролю за использованием республиканского бюджета Омархан Оксикбаев заявил, что казахстанское правительство превысило предел долга на 41 миллиард тенге (279 миллионов долларов). Чиновник отметил, что причиной этого стало несоблюдения кабмином бюджетного законодательства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости