MbXAd8F47LNDLNaNCdXclK8gzyBRRLSZmFRjmTVU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство Казахстана назвало потолок цены на доступное жилье

Правительство Казахстана назвало потолок цены на доступное жилье
Фото Владимир Дмитриев©
Правительство Казахстана назвало потолок цены на доступное жилье, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно презентованной программе поддержки жилищного строительства, квадратный метр будет стоить не дороже 170 тысяч тенге. В новой госпрограмме предполагается закрепить термин "доступное жилье" и исключить его деление на II и III классы.
"Давайте в программе напишем "доступное жилье", поставим верхний потолок 170 тысяч тенге. Не будем говорить "II или III классы", по каждому объекту мы будем смотреть. (...) 11 процентов (ставка рефинансирования - прим. Tengrinews.kz), ставку фондирования пока уберем из программы", - сказал премьер-министр Карим Масимов на заседании правительства. Проект программы представил председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ. По сообщению Серика Нокина, выделены три направления государственной поддержки жилищного строительства. "Первое направление - это строительство местными исполнительными органами кредитного жилья для реализации с использованием потенциала системы жилстройсбережений. (...) На 2011-2013 годы предусмотрено выделение 40,8 миллиарда тенге, в том числе в 2011 году - 20,8 миллиарда тенге, для реализации пилотных проектов", - сказал Нокин. Следующее направление - фондирование банков второго уровня, отметил глава профильного агентства. В 2011-2012 годах предлагается дополнительно выделить 70 миллиардов тенге, в том числе в этом году - 57 миллиардов тенге. И третье направление господдержки - это строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры. По данным агентства, в 2011-2012 годах на эти цели будут дополнительно выделены 40 миллиардов тенге. "В целом, в случае одобрения вышеуказанных предложений, будет обеспечено ежегодное строительство порядка шести миллионов квадратных метров жилья", - сказал Серик Нокин. Отметим, что второе направление программы вызвало обеспокоенность председателя Ассоциации финансистов Казахстана. "С учетом нашего половинного участия хотелось бы, чтобы цена фондирования была 1-2 процента. Если будет семь процентов, через "Самрук-Казына" будет проходить, то тогда ставка будет не 11, а 13-14 процентов", - заявил Серик Аханов. Так, на заседании было решено пока не прописывать в новой программе эту ставку. Как заключил Карим Масимов, документ должен быть доработан. Ожидается, что программа поддержки жилищного строительства будет принята уже завтра. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости