Emat0XKlVAkXqAZxA8bJtdXDykZUcCtQvAUR9rYB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потребнотсь Казахстана в овощах в шесть раз превышает производимый объем

Потребнотсь Казахстана в овощах в шесть раз превышает производимый объем
Потребность казахстанского населения в овощах в шесть раз превышает объем производимой продукции. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент ОЮЛ "Ассоциация теплиц Казахстана" Канат Кошман. Он подчеркнул, что сейчас потребность населения в плодоовощной продукции составляет 87,7 тысячи тонн в год, а в 2010 году объем собранного урожая составил 15 тысяч. Кошман подчеркнул, что нынешними темпами развития тепличного хозяйства к концу 2011 года эта цифра может увеличиться до 30-35 тысяч. Чтобы обеспечить потребность населения в овощах, в Казахстане должно быть построено еще 165 гектаров теплиц.
Сейчас в стране функционируют теплицы на 187 гектарах земли. С 2009 года 28 гектаров территории занимают высокотехнологичные теплицы. Они оснащены автоматикой и микроклиматом. Урожай выращивается не в грунте, а на искусственных субстратах (гидропонная технология выращивания). С 2009 года в Восточно-Казахстанской области были построены новые теплицы на территории 8,8 гектара, в Петропавловске - три гектара, в Степногорске (Акмолинская область) - три с половиной, в Текели (Алматинская область) уже достраиваются теплицы на территории четырех гектаров, в Алматы идет строительство пяти гектаров высокотехнологичных теплиц и три гектара составляют новые теплицы в Актобе. "Мы еще не достигли такого уровня, чтобы себя обеспечивать. Это потом мы сможем отказаться от импорта иностранных овощей. Сейчас мы направили запрос в правительство, чтобы нас освободили от НДС. Этим мы хотим сгладить и удержать цены на плодоовощную культуру", - сказал он. В 2008 году была принята правительственная программа, направленная на инвестирование промышленности с 2009 по 2011 год. Туда входило и тепличное хозяйство. По этой программе АО "КазАгроФинанс" выделило 18 миллиардов тенге. Сейчас потрачено лишь 7,5 миллиарда. В Казахстане в 1998 году функционировали теплицы на 58 гектарах земли. В межсезонье объем урожая составлял полторы тысячи тонн овощей. В 2008 году на этой территории выращивалось уже три с половиной тысячи тонн плодоовощной продукции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости