Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Полюс" и KazakhGold опять отменили сделку

"Полюс" и KazakhGold опять отменили сделку
Российское ОАО "Полюс Золото" и KazakhGold отменили запланированную ранее сделку обратного поглощения "Полюса", говорится в сообщении KazakhGold. "Полюс" и KazakhGold продолжают искать способы решения проблем с ведомствами Казахстана, чтобы совершить сделку обратного поглощения, но пришли к выводу, что этот вопрос не будет решен до 29 октября, когда сделка должна быть закрыта", - поясняется в сообщении.
По словам гендиректора "Полюса" Евгения Иванова, компания продолжает считать сделку обратного поглощения стратегически важной для "Полюса" и его акционеров, и продолжит работу над тем, чтобы совершить ее в будущем, передает "Интерфакс-Казахстан". Как мы ранее сообщали, сделка по обратному поглощению "Полюса" была приостановлена казахстанскими властями из-за возникших вопросов. Также были арестованы счета дочерней компании KazakhGold - "КазахАлтын". В компании считают, что причиной этому могло стать судебное разбирательство с бывшими владельцами KazakhGold Group - семьей Асаубаевых. Их обвиняют в присвоении 180 миллионов долларов с помощью подставных фирм. В начале октября Иванов сообщал журналистам, что компания не намерена отказываться от RTO и рассчитывает, что в следующем году уже будет иметь полный листинг в Лондоне,. В рамках сделки по обратному поглощению планировалось, что акции и депозитарные расписки "Полюса" будут обмениваться на бумаги казахстанской компании. В результате была бы создана объединенная компания с капитализацией 11 миллиардов долларов и листингом на LSE. Получение полного листинга в Лондоне являлось основной целью сделки - по мнению менеджмента "Полюса", оно позволило бы увеличить стоимость компании и облегчить доступ к внешним рынкам капитала. Сделка уже была одобрена основными акционерами "Полюса" ("Онэксимом" и Nafta Moskva), а также большинством акционеров казахстанской компании. Проблемы у KazakhGold возникли летом текущего года. Финансовая полиция возбудила дело против топ-менеджеров компании "Полюс Золото" Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера в мошенничестве в крупном размере. Руководство "Полюс-золото" назвало действия финпола абсурдом. Кроме того, KazakhGold и дочернее предприятие “Полюс Золота” Jenington International подали в Верховный суд в Лондоне иски против пяти бывших директоров компании KazakhGold из семьи Асаубаевых.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама