Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перевозчики пассажиров получили отсрочку на установку ГЛОНАСС

Перевозчики пассажиров получили отсрочку на установку ГЛОНАСС
Навигатор ГЛОНАСС. Фото с сайта Motor.ru
Министерство транспорта России направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Копия документа поступила в распоряжение газеты "Известия". Согласно новому приказу, весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, должен быть оснащен навигатороами с 1 января 2013 года. Этими же сроками ограничены владельцы грузовых транспортныых средства (ТС), перевозящие опасные грузы, а для легковых такси установлен дэдлайн до 1 января 2014 года.
Стоит отметить, что первоначальном постановлении правительства говорилось об обязательной установке навигаторов до начала 2012 года, а с 1 июля использование транспортных средств, не оснащенных в установленном порядке ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, будет считаться грубым нарушением лицензионных требований. Так, Госавтонадзор с начала года уже прекратил выдачу лицензий на пассажирские перевозки тем, кто сигналы ГЛОНАСС не принимает. Однако из-за низких темпов реализации этой программы было принято отложить обязательную установку навигаторов. По данным Госавтонадзора, к январю этого года в России были оснащены 65,149 тысяч пассажирских транспортных средств и 5,021 тысяч машин, перевозящих опасные грузы. Всего же под регулирование попадает более 900 тысяч транспортных средств, что указывает на низкие темпы оснащения транспорта системой ГЛОНАСС. Причем процесс тормозят, как отмечает издание, не только перевозчики, но и производители. По данным Минпромторга на июнь 2011 года, степень загруженности заказами российских предприятий по выпуску навигационной аппаратуры не превышала пяти процентов от теоретических возможностей выпускать до 700 тысяч приборов в год. Кроме того, инфраструктуры, которая должна собирать информацию с навигаторов, пока не существует. Ранее Минэкономразвития назвало требования Минтранса по обязательному оснащению ГЛОНАСС "преждевременными и избыточными", тем самым приняв сторону многочисленных перевозчиков, критикующих принудительное внедрение навигационного оборудования как малоэффективное, но затратное мероприятие.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости