616LqTv7jkPXVRi3dhaW61JCdNRoVtNVCvijyAqA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пенсионные фонды компенсируют россиянам убытки

Пенсионные фонды компенсируют россиянам убытки
Фото Карандашов Петр
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России выяснит результаты вложения средств пенсионных накоплений и резервов в 2008 году, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил глава ведомства Владимир Миловидов. По его словам, в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) направляться запросы с просьбой представить соответствующие документы. В 2008 году убыток от инвестирования пенсионных накоплений и резервов составил 20-30 процентов. "Теперь мы хотим выяснить, как это отразилось на счетах клиентов фондов", - подчеркнул Миловидов. "На первом этапе мы планируем провести так называемую камеральную проверку, то есть специалисты ФСФР не будут выезжать в НПФ, мы лишь запросим ряд документов. Всего проверка затронет порядка 150 фондов", - добавил он.
Проверка НПФ является самой крупной в истории, отметил Миловидов. По его словам, ФСФР хочет узнать, как фонды выполняли обязательства перед клиентами в ходе кризиса кризиса. Причиной новой меры властей стало судебное решение по НПФ "Промрегионсвязь". Суд запретил фонду вносить в счета клиентов отрицательную доходность. То есть, все НПФ, указавшие убытки на счетах клиентов, должны компенсировать эти потери или будут лишены лицензий, подчеркнул глава ведомства. В прошлом году НПФ "Промрегионсвязь" распределил свои убытки по счетам клиентов, которые пожаловались ФСФР. В декабре арбитражный суд Москвы отказал НПФ "Промрегионсвязь" в удовлетворении иска об отмене требования ведомства, запрещающего такую практику. Тогда же, впервые в России, НПФ "Пенсионный капиталъ" подал в суд на управляющую компанию и потребовал возмещения убытков от вложения пенсионных накоплений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости