hGQDvqBIcHBoQ1QQ5BM24E54WFe4LzMn1MFfma0H
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пенсионеров привлекут к анализу промышленной политики Казахстана

Пенсионеров привлекут к анализу промышленной политики Казахстана
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz
В институте индустриального развития Казахстана при министерстве индустрии и торговли страны будут работать советские специалисты, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил глава министерства Асет Исекешев. "Мы хотим привлечь к нему многих экспертов, которые работали раньше в промышленности в советское или постсоветское время, а сейчас находятся на пенсии", - отметил чиновник. По его словам, институт будет создан на основе опыта Южной Кореи и Германии. "Его деятельность будет охватывать анализ и прогнозирование развития отраслей промышленности, политику в области технологических вопросов, в том числе - изучение вопросов производительности в наших секторах промышленности, разработка коэффициентов, нормативов", - подчеркнул министр.
Исекешев пояснил, что институт будет проводить мониторинг программ промышленного развития Казахстана до выхода заводов на полную мощность. "Возлагается на него и экспертиза проектов – сейчас все региональные программы будут направляться в министерство для экспертизы на соответствие индустриально-инновационной политике, мы будем давать отраслевое заключение по каждому проекту", - добавил чиновник. Министр предложил, чтобы в разработке плана научно-технологического развития Казахстана до 2020 года участвовали ученые и бизнесмены. В текущем году в Казахстане будет запущено 23 металлургических проекта в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития. Стоимость проектов составит 2,2 миллиарда долларов. Будет создано 9,7 тысячи рабочих мест.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости