ArIpcPScK6mSkCwk93pBiRuOmWO1yakNYdmoh84r
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Павлодаре уточняется факт ценового сговора на молочные продукты

Молочные заводы Павлодара подняли цены, несмотря на то, что между местными властями и поставщиками сырья в апреле был заключен договор о сдерживании цен на молочную продукцию, сообщает Tengrinews.kz. Так, в городе с начала мая цены на кефир, ряженку и сметану выросли в среднем на 15-20 процентов. Заместитель начальника межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Тимур Амирханов рассказал, что агентство сейчас выясняет, был ли ценовой сговор между руководителями предприятий. "Сейчас мы направили запросы в "ФудМастер-трейд", "Павлодар Молоко" и "Павлодармолоко". Уточняем объем закупок, выработки, переработки. Если установим нарушения антимонопольного законодательства, то будет начато расследование", - сказал он.
По словам начальника отдела переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства Павлодарской области Толегена Кошербаева, "ФудМастер-трейд" поднял цены сразу на 12 наименований молочной продукции. Сейчас проверяются остальные молочные заводы. "Конечно, подъема цен не ожидали, тем более что сейчас удои молока увеличиваются. О снижении цен мы пока не говорим, но они должны оставаться на уровне", - сказал он. В управлении сельского хозяйства не исключают, что во многом рост цен на молочную продукцию связан с Таможенным союзом. "Если в России продукция будет дороже, а у нас дешевле, она просто будет вывозиться, поэтому наши будут вынуждены поднять цены", - сказал Кошербаев. Ранее сообщалось, что казахстанское Агентство по защите конкуренции (АЗК) обвинило ряд казахстанских компаний в ценовом сговоре. В апреле было принято решение о возбуждении в отношении АО "АПК Адал", ТОО "Компания ФудМастер Трейд", АО "Компания ФудМастер", ТОО "Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы", ТОО "RGBrandsKazakhstan", ТОО "DanoneBerku", ТОО "RaimbekAgro" и ТОО "Агропродукт Азия" дел об административных правонарушениях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости