bPnKKXANmzS3YLHNqRontvP07Hkei7LmmGX7gzVv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ООН поможет Казахстану в борьбе с саранчой

ООН поможет Казахстану в борьбе с саранчой
Казахстан получит от продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) помощь в борьбе с саранчой, передает РИА Новости. В ближайшее время начнет работу программа по развитию регионального сотрудничества, направленного на спасение от нашествий этих насекомых около 25 миллионов гектаров культивируемых земель. Программа рассчитана на пять лет. Помимо Казахстана ФАО окажет помощь в борьбе с вредителями России, Афганистану, Армении, Азербайджану, Грузии, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану. "Национальные границы (этих государств) расположены в местах традиционного обитания и размножения саранчи. Поэтому когда одна страна сталкивается с нашествием саранчи, весьма высока вероятность возникновения данной проблемы, по крайней мере, в одной из соседних стран", - считает специалист ФАО по борьбе с саранчой Энни Монар.
Ранее страны Центральной Азии и Закавказья официально попросили ФАО помочь в борьбе с насекомыми. Кроме того государства выступили за развитие многостороннего сотрудничества в этой области. Напомним, в Южно-Казахстанской области бороться с саранчой начали в конце апреля. Для уничтожения вредителей фермеры закупили новые препараты, поскольку к прежним у насекомых выработался иммунитет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости