ggP6NU1Mdq2ictJkxdhPPq3C7L6LfU8GZyiSu07N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Онищенко разрешил в России овощи из Нидерландов и Бельгии

Онищенко разрешил в России овощи из Нидерландов и Бельгии
Фото с сайта liveinternet.ru
Роспотребнадзор с 28 июня разрешил поставки на российский рынок овощей из Бельгии и Нидерландов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Генадия Онищенко. По словам главного санитарного врача страны, ввоз овощей в РФ возможен при соблюдении требований Роспотребнадзора. В частности, необходимо наличие специального сертификата, форма которого была согласована неделю назад с Евросоюзом. Согласно нему проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой на российский рынок будут европейские лаборатории.
Как рассказал Онищенко, кроме этих двух государств, в ведомство поступили заявки на снятие эмбарго от Польши, Литвы, Испании, Дании и Чехии. "Польша у нас доверия не вызывает: у нее плохая "кредитная история", много занималась реэкспортом", - отметил он, добавив, что если подобная заявка поступит из Германии, которая является очагом распространения кишечной инфекции, то его ведомство не будет спешить с дачей разрешения на ввоз овощей из этой страны даже при соблюдении жестких требований, которые ранее были согласованы. В конце мая Роспотребнадзор ограничил поставки овощей из Германии и Испании, а 2 июня ввел запрет на ввоз овощей вообще из всех стран ЕС, опасаясь распространения острой кишечной инфекции, вспыхнувшей в нескольких европейских государствах. Онищенко отметил, что в Германии самое большое число заболевших от кишечной инфекции, и до сих пор не выявлен очаг заболевания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости