si0MNWISH9DeE5UkYiLECYejlX0oyrAHAE0PMAvn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Онищенко объявил о вводе запрета на ввоз сырной продукции из Украины

Онищенко объявил о вводе запрета на ввоз сырной продукции из Украины
Фото с сайта Photl.com
Запрет на ввоз в Россию сырной продукции от некоторых украинских производителей, которая не соответствует российским требованиям, будет введен на неделе. Об этом, как передает FWNews, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что "официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали". В сложившейся ситуации, отметил Онищенко, "мы вынуждены со следующей недели начать изъятие и запретить поставки некоторых производителей на территорию нашего государства".
При этом главный санитарный врач России подчеркнул, что они продолжают внимательно следить за ситуацией, связанной с поставками в РФ отдельных видов молочной продукции из Украины. "Согласно последней информации, сырная продукция, которую отобрали из торговых сетей в ряде субъектов РФ, не соответствует стандартам качества, а именно техрегламенту на молоко и молочные продукты, в соответствии с законом России №88", - добавил он. Напомним, в начале января Онищенко заявил, что качество украинских сыров в конце 2011 года резко снизилось, отметив, что в них было обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины назвали его претензии безосновательными, а премьер-министр Украины Николай Азаров публично попробовал местный сыр и сказал, что "надо еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества". В ответ Онищенко обвинил украинские власти в "неквалифицированных комментариях" при обсуждении качества местных сыров. Тогда же он пригрозил, что РФ ограничит поставки украинских сыров, "если мы увидим такую же неконструктивную позицию".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости