1QCHShxjppGXZKwLd6ZSos8m0FkM2WoFpP2npNhN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нурсултан Назарбаев предложил странам СНГ строить Астану

Нурсултан Назарбаев предложил странам СНГ строить Астану
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к инвесторам из СНГ с предложением активизировать деятельность на строительном рынке Астаны, сообщают "Интерфакс-Казахстан". Об этом глава государства заявил на встрече с главами правительств стран СНГ. "В этом городе вы видели московский дом, китайскую гостиницу, турецкие здания, а также испанскую, итальянскую архитектуру", - отметил Назарбаев. "Мы бы хотели, чтобы строители государств СНГ здесь отметились, и этот город стал действительно евразийским городом", - добавил Президент.
Кроме того, Назарбаев призвал партнеров по СНГ участвовать в проекте строительства автодороги Западный Китай - Западная Европа. "Эта дорога пройдет от Китая через Казахстан, Казань и Москву в Европу. Это огромное строительство, где нам нужны будут рабочие руки и участие ", - заявил Президент республики. Назарбаев добавил, что надеется на участие Содружества в 5-летней программе индустриализации экономики Казахстана. "Мы хотим, чтобы в этих программах участвовали бизнесмены всех наших стран", - отметил глава государства. "Несмотря на кризис инвестиции в Казахстан продолжают поступать. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся, что кризис скоро закончится, и мы начнем дальше развиваться", - добавил Назарбаев. По сообщению РИА Новости, Президент Казахстана также призвал страны СНГ сильнее открыть рынки друг для друга и быть лояльнее к мигрантам. По словам Назарбаева, это поможет бороться с кризисом. "Повестка дня у нас большая. Хотел бы сказать, что одним из основных вопросов будет преодоление кризиса", - подчеркнул Президент. Глава государства также высказался в пользу совместной борьбы с вирусом гриппа A/H1N1 и ростом преступности. Подытоживая, Назарбаев заявил о необходимости существования СНГ. "Если бы не было СНГ в таком виде, как мы сейчас знаем, становление независимости всех наших государств проходило бы в более сложных условиях", - добавил глава государства. Казахстан уже получил согласие мировых банков на предоставлении кредита на 3,45 миллиарда долларов на строительство дороги Западный Китай - Западная Европа. Стоимость проекта на территории Казахстана составит около шести миллиардов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости