Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новые поправки в уголовный кодекс РК развяжут бизнесменам руки

Одобрение мажилисом законопроекта о гуманизации уголовного законодательства стимулирует бизнес-сообщество страны.

Одобрение мажилисом законопроекта о гуманизации уголовного законодательства приведет к развитию бизнеса в Казахстане. Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz. высказал вице-президент Независимой Ассоциации предпринимателей (НАП) РК Тимур Назханов. Согласно законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе" предполагается декриминализация 36 составов преступлений. В том числе семи - в экономической сфере. Предполагается перевести такие преступления в разряд административных видов правонарушений.
"В настоящее время предприниматели боятся заниматься бизнесом, потому, что в любой момент их могут признать виновными в каком-нибудь нарушении, разорить и посадить. Поэтому я считаю совершенно правильным решение начать процесс декриминилизации экономических преступлений, это приведет к развитию бизнеса в Казахстане и предприниматели будут реже выводить свои активы заграницу", - сказал Назханов. По его словам, лучше ввести штрафы для экономических преступников. Это благоприятно скажется на пополнении казны, и государству не придется тратить деньги на содержание в тюрьме таких правонарушителей. Назханов считает, что предприниматель, допустивший незначительное правонарушение будет гораздо полезен "на воле": он будет платить налоги государству, создаст новые рабочие места. При этом вице-президент НАП считает, что декриминилизация не приведет к значительному росту экономических преступлений. По его словам, во многих государствах уже давно успешно работает система административного наказания для подобных правонарушителей. Назханов также не исключил возможности увеличения в дальнейшем составов экономических преступлений, которые будут подвергнуты декриминилизации.
При этом вице-президент НАП отметил, что правоохранительные органы противятся процессу гуманизации уголовного законодательства. "Я думаю, что некоторые представители правоохранительных органов пытаются сегодня сделать все возможное и невозможное, чтобы остановить процесс декриминилизации, потому что это не в их интересах. Раньше у них была возможность оказывать давление на предпринимателей, пользоваться служебным положением для личного обогащения в том числе", - заключил Назханов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости