Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Неосвоенные государственные средства Казахстана приносят прибыль

Неосвоенные государственные средства Казахстана приносят прибыль
Фото с сайта bulpress.net
В прошлом финансовом году в Казахстане в виду несвоевременного освоения антикризисных средств, хранящихся на депозитах банков второго уровня (БВУ), 43 миллиарда тенге (287 миллионов долларов) принесли доход в 3,7 миллиарда тенге (247 тысяч долларов), сообщает "КазТАГ" со ссылкой на счетный комитет. Выделенные в декабре минувшего года 70 миллиардов тенге (467 миллионов долларов) на финансирование "Фонда стрессовых активов" (ФСА) в виду отсутствия нормативно-правовых актов не были освоены до март текущего года. В последующем было принято решение разместить их на расчетных и депозитных банковских счетах.
ФСА, учрежденный в конце прошлого года, призван выкупать по сниженным ценам проблемные активы казахстанских банков. В основном фонд должен заниматься ипотечными кредитами с просроченными платежами. Планировалось, что по стабилизации рынка недвижимости банки вновь выкупят свои кредиты. Однако в настоящее время ФСА начнет выкуп при необходимости введения дополнительных мер для поддержки финансового сектора Казахстана. Вместе с тем, глава фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов предполагает, что фонд начнет приобретать проблемные банковские кредиты в сфере бизнеса. В прошлом году правительство выделило из резервного фонда на антикризисные меры 162 миллиарда тенге (1,08 миллиарда долларов). Свыше 75 процентов было направлено на увеличение уставных капиталов БВУ, в денежном эквиваленте сумма составила 122,9 миллиарда тенге (819 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама