3zUFZgFWTstV8yhWWA9eGJ7kqdValp17dKyrKyam
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нефти из Восточной Сибири перекрыли путь на Запад

Нефти из Восточной Сибири перекрыли путь на Запад
Фото из архива vesti.kz
Министерство энергетики России отменило действие нулевой ставки экспортной пошлины для восточносибирской нефти, пишет "Коммерсантъ". Исключение касается только той нефти, которая идет на закачку нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Ограничивая западное направление по экспорту, правительство таким образом стремится обеспечить заполнение данного нефтепровода, ориентированного на Восток. По поручению вице-премьера Игоря Сечина от 20 декабря расширен список льготных месторождений, на чью нефть действие пошлины сохранится. Сейчас в списке находится 13 месторождений, которые были утверждены правительством в 2009 году. К ним могут добавиться еще девять месторождений. Расширение списка связывается с тем, что нефть как на тех, так и на других месторождениях имеет сходные физико-химические свойства.
Отмена нулевой пошлины делает экспорт нефти в каком-либо направлении, отличающемся от ВСТО, бесприбыльным или даже убыточным. А это вызовет значительное падение инвестиционной привлекательности региона. Но для правительства важнее обеспечить наполнение нефтепровода. Кроме того, данный шаг можно рассматривать как отрицательный ответ на просьбы компаний обнулить экспортную пошлину для других проектов. Так, "Лукойл" просил ранее принять подобные меры в отношении каспийского газа, а "Газпром" - в отношении восточносибирского газа. Напомним, что нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" введен в действие в декабре 2009 года. Мощность маршрута составляет 30 миллионов тонн в год. Общая протяженность - более 4700 километров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости