m70m7w7ctC5NfmtWciVDNlxweK926Qw6iFEycro5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нефтепровод "Самсун-Джейхан" признан убыточным

Нефтепровод "Самсун-Джейхан" признан убыточным
Фото с сайта bfm.ru
Оператор магистральных нефтепроводов России "Транснефть" заморозил переговоры по реализации проекта "Самсун-Джейхан", посчитав его невыгодным, сообщает РИА Новости. По словам вице-президента компании Михаила Баркова, решение о дальнейшей реализации проекта зависит от Турции, так как именно турецкая сторона может создать условия для рентабельности проекта. "Он поддерживается турецкой стороной, но экономически не целесообразен, пока во всяком случае. Заморожены переговоры, но мяч на турецкой стороне", - заявил вице-президент российской трубопроводной монополии.
Проект "Самсун-Джейхан" предполагал строительство через территорию Турции трубопровода для транспортировки нефти из России и Казахстана в обход проливов Босфор и Дарданеллы до средиземноморского порта Джейхан. По словам вице-президента "Транснефти", одна тонна топлива, которая будет посталятся по предполагаемому трубопроводу будет стоить около 20 долларов, в то время как сама транспортировка нефти за тонну обходится в 8 долларов. Напомним, переговоры о строительстве трубопровода "Самсун-Джейхан" были начаты в апреле 2009 года. Позднее правительства Казахстана и России подписали ряд договоров о поставке нефти в Турцию. Планировалось, что по новому нефтепроводу ежегодно будут поставляться до 70 миллионов тонн "черного золота".Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости