Dlo1zY7yEdMwx5myc8CY5Ovny0IWCDFIRBeO9zQ6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Недействующие предприятия в Казахстане ликвидируют принудительно

Недействующие предприятия в Казахстане ликвидируют принудительно
Даулет Ергожин. Фото С. Турлубекова
В Казахстане идет принудительная ликвидация недействующих предприятий, сообщил председатель налогового комитета министерства финансов Даулет Ергожин во время онлайн-конференции на сайте Profinance.kz. Эту работу планируется завершить в первом полугодии 2010 года. Ликвидации подлежат предприятия, которые стояли на налоговом учете по состоянию на 1 января 2010 года, но не предоставляли налоговую отчетность, не проходили процедуру перерегистрации, не приостанавливали деятельность, не совершали экспортные и импортные операции, отметил Ергожин. Глава комитета напомнил, что для применения санкции есть соответствующая статья в налоговом кодексе, процедура и определенные критерии.
Сколько предприятий попадут под ликвидацию Ергожин не назвал. Он сообщил, что в 2009 году налоговые органы располагали судебными актами в отношении 180 субъектов частного предпринимательства, признанными лжепредпринимателями. "Указанными лицами выписаны фиктивные счета-фактуры по фактически не произведенным товарам, работам и услугам, ущерб государству от которых, выразившийся в виде неуплаты только НДС, составил более 28 миллиардов тенге (190 миллионов долларов), при обороте более 209 миллиардов тенге (1,4 миллиарда долларов)", - сказал налоговик. Между тем, налоговый комитет министерства финансов Казахстана в начале мая обещал до 15 мая восстановить отмененные свидетельства о регистрации по налогу на добавленную стоимость (НДС). Этому предшествовали частые обращения казахстанских бизнесменов в правительство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости