T8kNQbraumKhNWJcsJk9FffQ2cmbn5eOfbqYdvhl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаев не допустит иностранцев до контроля над банками

Назарбаев не допустит иностранцев до контроля над банками
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Нурсултан Назарбаев заверил казахстанцев, что не допустит такого положения, чтобы отечественные банки контролировались иностранными инвесторами, сообщает РИА Новости. "Я ответственно заявляю - никакому зарубежному банку контролировать банки Казахстана мы не дадим. Мы их будем поддерживать, ведь главное для нас - собственная финансовая система", - заявил Назарбаев на встрече с руководством "Казкоммерцбанка" и "Народного банка", прошедшей сегодня в Алматы.
В начале этого года государство вошло в данные системообразующие банки в качестве крупнейшего акционера. Также глава государства напомнил, что под полным госконтролем находится и другой системообразующий банк - "БТА". В целом, по мнению Назарбаева, доверие к отечественным банкам растет. "Поэтому досужие разговоры о том, что наша банковская система слабая, не правильны", - сказал он. Глава государства также отметил вину финансового сектора за сложившуюся рыночную ситуацию в Казахстане. "Банки виновны в том, что безудержно давали кредиты, а население пользовалось этими предложениями. Теперь многие оказались в тяжелейшем положении", - заявил Назарбаев. Между тем, рейтинговое агентство Moody's имеет несколько иное представление о состоянии банковской системы Казахстана. В докладе агентства отмечается, что система испытывает ухудшение практически по всем параметрам - по качеству активов, уровню доходности и капитализации, состоянию ликвидности активов. В связи с этим прогноз по банковской системе Казахстана имеет рейтинг "негативный".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости