3oiMuBhvEuvGcvJ2nx3uSSWfoq7G2G83wN66s7Y3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Научным руководителем наногорода в Сколкове назначат Жореса Алферова

Научным руководителем наногорода в Сколкове назначат Жореса Алферова
Жорес Алферов. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Сопредседателем комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий в Сколково станет нобелевский лауреат и депутат Госдумы Жорес Алферов, пишут "Ведомости". По словам руководителя рабочей группы по строительству иннограда и первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова, в сколковском проекте будет сформирован научно-технический совет, в который войдут российские и иностранные ученые, инженеры и эксперты. При этом у совета будут два сопредседателя. Российскую сторону будет представлять Алферов, который предложит кандидатуру второго научного руководителя от иностранцев.
Со своей стороны Алферов подтвердил, что встречался с Сурковым, однако сведения о назначении комментировать не стал. В прошедшую субботу Алферов выступал на пленуме ЦК КПРФ, посвященном модернизации и развитию науки, но о Сколкове не упомянул. В свою очередь член ЦК и член-корреспондент РАН Борис Кашин считает, что участие такого выдающегося ученого, как Алферов, было бы на пользу проекту. Ранее, иностранные инвесторы указывали на отсутствие у сколковского проекта научной базы, отметив, что именно научный потенциал был фундаментом "Силиконовой долины". Решение о создании на территории Сколково российской "Кремниевой долины" президент России Дмитрий Медведев принял в середине марта этого года. По словам члена президентской комиссии по модернизации, в 2010 году на создание наногорода планируется выделить из бюджета 4,6 миллиарда рублей (157 миллионов долларов). Координатором проекта назначен предприниматель Виктор Вексельберг. Вместе с тем, одним из кандидатов в соруководители наногорода назвали Эстер Дайсон.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости