qb5gDnbRh7jRLN8q6xj5649jlXRQG0Nw1Ge8hQ40
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наценку в российских магазинах предложили ограничить 25 процентами

Наценку в российских магазинах предложили ограничить 25 процентами
Карикатура РИА Новости
В сентябре Государственная дума России рассмотрит поправки к закону о торговле, пишет РБК daily. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. Одним из предложенных изменений является ограничение торговой наценки. "Мы предлагаем, чтобы суммарная торговая наценка была не больше 25 процентов от цены поставки производителя или переработчика", - отметил Лисовский. По его словам, цены на продовольствие растут прежде всего из-за спекуляций торговых сетей. При этом, наценка составляет от 30 до 300 процентов. Лисовский отметил, что без регулирования цен в середине или конце сентября произойдет "скачок цен".
По словам ритейлеров, наценка на социально значимые продукты питания не превышает десяти процентов. Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский отметил, что спешить с поправками не стоит, так как закон о торговле полностью заработал в начале августа и выводы о его работе делать рано. "Любое регулирование наценок приведет к вымыванию соцтоваров с полок и росту цен на другие продукты, не регулируемые законом", - добавил Белоновский. По его словам, наценки следует регулировать в оптовой торговле, так как там немало спекулянтов. Владельцы магазинов согласны с этим. "Сейчас поставщики повышают цены не только на товары, которые каким-то образом могли пострадать от аномальной жары, но и на ту продукцию, которая никакого отношения к ней не имеет", - пояснил анонимный сотрудник розничной сети. В декабре прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал закон закон о торговле. Однако во время принятия законопроекта упоминание об ограничении торговых наценок была исключена из готовившегося пять лет документа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости