Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нацбанк отверг введение наднациональной валюты в СНГ

По словам зампреда Данияра Акишева, говорить о валютной интеграции в рамках стран Содружества еще рано.

Заместитель председателя Национально банка Казахстана Данияр Акишев ответил на экономический блок вопросов, которые не успел осветить Нурсултан Назарбаев в ходе ноябрьской прямой линии, пишет "Казахстанская правда". Первый вопрос касался возможности введения единой валюты на территории стран СНГ, особенно в рамках Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии.
"Процесс создания единой валютной системы требует широкого спектра подготовительных мер. Поэтому говорить о переходе на единую валюту в рамках каких-либо интеграционных объединений еще слишком рано. Если же такое решение будет приниматься в перспективе, то, по мнению Нацбанка РК, в качестве единой валюты должна выступить не уже существующая национальная валюта какой-либо страны, а новая наднациональная валюта", - заявил Акишев.
В качестве продолжения зампред Нацбанка ответил на вопрос по поводу того, когда тенге перестанет обесцениваться по отношению к другим валютам. По его словам, национальная валюта страны в период с января по октябрь 2009 года потеряла в цене гораздо меньше, чем валюты соседних государств. Так, если тенге обесценился на 18 процентов, то в странах СНГ - на 22,6 процента. Кроме того, как пояснил Акишев, девальвация тенге благоприятно повлияла на экономическое положение в Казахстане за счет удешевления внутреннего производства.
Поделиться в соц. сетях:
Новости