Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нацбанк назвал новый коридор колебаний обменного курса тенге

Среднее значение обменного курса тенге сохранится на уровне 150 тенге за доллар. Коридор колебаний расширен до плюс 10-минус 15 процентов.

Национальный банк Казахстана вводит новый коридор колебаний обменного курса тенге на 2010 год, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Средний курс останется на уровне 150 тенге за доллар. "В 2010 году таргетируемое среднее значение обменного курса тенге сохранится на уровне 150 тенге за доллар США. При этом с учетом ситуации на мировых товарных и валютных рынках, а также в целях создания условий для повышения гибкости курсообразования коридор колебаний тенге будет расширен до плюс 15 тенге (или 10 процентов) и минус 22,5 тенге (или 15 процентов)", - говорится в распространенном Нацбанком сообщении. Новый коридор будет действовать с 5 февраля текущего по 20 марта 2011 года.
Изменение курса тенге по отношению к доллару возможно при резком изменении долгосрочных тенденций на мировых валютных и товарных рынках. Курс тенге будет зависеть от изменения отношения доллара к евро, рубля к евро и доллару, мировых цен на основные казахстанские экспортные товары и состояния платежного баланса республики. В конце января председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко объявил о том, средний курс тенге будет находиться на уровне 150 тенге за доллар. "Его (курса) середина по-прежнему будет на уровне 150 тенге за доллар, но вверх мы (разрешаем) до плюс десяти процентов, то есть ослабевать до 165 тенге за доллар, а укрепляться на 15 процентов, то есть до 127,5 тенге за доллар", - сказал Марченко. При этом глава Нацбанка заявил, что ни девальвации, ни резкого укрепления курса тенге не ожидается.
4 февраля прошлого года Нацбанк отказался от поддержки курса тенге в прежнем коридоре - 117-123 тенге за доллар. Пересмотр валютной политики был вызван необходимостью поддержания конкурентоспособности казахстанских товаропроизводителей и сохранения золотовалютных резервов страны. Тогда уровень девальвации составил 17 процентов. В результате одномоментной девальвации на наличном рынке ряда казахстанских городов был зафиксирован дефицит валюты. Кроме того, в магазинах подорожали некоторые виды товаров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости