b2YbTfChT782lyp034TMVqpo1Rt3ui728WM1rsvm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В начале 2010 года в РК введут в строй первые "арендные дома"

В начале 2010 года в РК введут в строй первые "арендные дома"
Фото Карандашов Петр
Первая очередь "арендных домов" в Казахстане будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2010 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Строительство домов под ключ финансирует фонд недвижимости "Самрук-Казына". Дома в аренду с правом последующего выкупа будут реализовываться по определенной программе, согласно которой жилье подразделяется на три класса - социал-, эконом- и бизнес-класс. Об этом сообщил управляющий директор АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Ернар Нургалиев на заседании "круглого стола", посвященного мерам поддержки долевого строительства, в Астане.
Отметим, что по объектам социал-класса предусмотрена только аренда, по объектам эконом-класса - аренда и аренда с последующим выкупом, бизнес-класса - аренда, аренда с последующим выкупом и прямая продажа. Кроме того, физические и юридические лица могут купить жилье по программе только один раз. На досрочный выкуп квартир налагается пятилетний мораторий, а также запрещается субаренда. Процентная ставка по реализации "арендных домов" социал- и эконом-класса составит десять процентов годовых, бизнес-класса - 15 процентов. По словам управляющего директора АО "Фонд недвижимости Самрук-Казына" Нурдаулета Турлыбекова, "стоимость арендного платежа будет ниже, чем на рынке, в среднем на 30 процентов". В случае аренды с последующим выкупом, максимальный срок аренды составит 13 лет. По мнению Турлыбекова, аренда с правом выкупа имеет преимущество перед ипотекой, так как жилье предоставляется без первоначального взноса и по меньшей стоимости. Однако досрочный выкуп квартиры предполагает премию фонду в размере 15 процентов от остаточной стоимости для объектов эконом-класса, 33 процентов - для бизнес-класса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости