Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

С начала года банки Казахстана потеряли 16 миллиардов долларов

С начала года банки Казахстана потеряли 16 миллиардов долларов
Фото Карандашов П.
Чистый убыток казахстанских коммерческих банков в январе-июле составил 2,4 триллиона тенге (15,7 миллиарда долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такие данные приводит агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Казахстана. Доходы банковского сектора страны достигли 3,8 триллиона тенге (25 миллиардов долларов), а активы на 1 августа составили 12,1 триллиона тенге (80,2 миллиарда долларов). Высоколиквидные активы достигли 18,7 процента. Собственный капитал казахстанских банков при этом остается отрицательным.
В июле банки выдали на 0,7 процента меньше кредитов, чем в июне. Нерезидентам было выдано 19 процентов из 10,15 триллиона тенге (67,3 миллиарда долларов) ссуд. В иностранной валюте конвертировано 60,5 процента кредитного портфеля. Доля безнадежных кредитов Казахстана составила 25 процентов. Однако, 20 процентов приходится на "БТА Банк" и "Альянс Банк". Доля займов с просроченной задолженностью выросла с 5,2 до 14,8 процента от ссудного портфеля. К 1 августа обязательства казахстанских банков составили 12,65 триллиона тенге (83,9 миллиарда долларов). Обязательства перед нерезидентами достигли 38,5 процента, что на 0,8 процента меньше, чем в июне. В Казахстане работает 37 коммерческих банков. В январе-июне прошлого года банки Казахстана получили чистую прибыль в 75,8 миллиарда тенге (около 500 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама