OTE0y5ThsyJvIYFbETvUSDYJ1IEHZohu5Q0HNlIk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На рынке НПФ РК продолжилась миграция вкладов населения

На рынке НПФ РК продолжилась миграция вкладов населения
Фото Ярослав Радловский
В 2010 году в накопительных пенсионных фондах (НПФ) Казахстана продолжилось увеличение переводов пенсионных накоплений, которое началось еще в 2009 году. Такие данные приводятся в исследовании рейтингового агентства "Эксперт РА Казахстан" - "Рынок НПФ по итогам 9 месяцев 2010 года: активные вкладчики, инертные фонды", передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным аналитиков агентства, за 2009 год вкладчиками было осуществлено переводов на 385,2 миллиарда тенге (2,6 миллиарда долларов), за три квартала 2010 года - еще на 286,3 миллиарда (1,9 миллиарда долларов), или 13,4 процента от суммы всех накоплений. Аналитики отмечают, что растущая миграция вкладчиков стала следствием упрощения процедуры переводов и роста активности самих клиентов НПФ.
По словам заместителя генерального директора "Эксперт РА Казахстан" Армана Жахина, увеличение числа переводов для НПФ - это эффективный инструмент расширения клиентской базы, однако в условиях активной миграции вкладчиков у пенсионных фондов кратно возрастают риски утраты ликвидности, которые уже успели испытать на себе некоторые участники рынка. Аналитики также отмечают замедление динамики роста основных количественных показателей НПФ по сравнению с 2009 годом. По их данным, за 9 месяцев 2010 года накопления выросли на 14,5 процента до 2,1 триллиона тенге (14,4 миллиарда долларов), "чистый" инвестиционный доход вырос на 10,6 процента, пенсионные взносы - на 15,6 процента. Согласно исследованию, пенсионные фонды продолжали наращивать долю государственных ценных бумаг (ГЦБ) в своем портфеле. Инвестиции в ГЦБ при существующем нормативе в 30 процентов на 1 октября 2010 года составили 44,7 процента от совокупных вложений НПФ. Несмотря на то, что в 2011 году планируется снижение лимита инвестирования в госбумаги до 20 процентов, аналитики не прогнозируют существенного сокращения инвестиций в государственные облигации. Сохранению высокой доли ГЦБ в портфеле фондов будут способствовать высокие риски инвестирования в бумаги корпоративного сектора, малое количество новых выпусков облигаций и жесткие требования по соблюдению норматива достаточности капитала.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости