GtscTf0nq0yvky64X5BjgLd933Z3imY42zpjsvCn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На газовой войне России с Белоруссией выиграет Украина

На газовой войне России с Белоруссией выиграет Украина
Фото из архива Vesti.kz
В связи с осложнениями поставок российского газа через Белоруссию Украина готова увеличить объемы транзита топлива, сообщает РБК. Источник в украинском правительстве утверждает, что 17 июня текущего года компания "Укртрансгаз" получила от дочерней компании "Газпрома" "Газпром экспорта" запрос на отработку альтернативных вариантов поставок газа. На 10 часов по московскому времени газотранспортная система была готова принять дополнительные объемы газа. Однако из-за незначительности сокращения поставок в Белоруссию газ в украинские сети не подается.
Как сообщает РИА Новости, сокращение поставок газа в Белоруссию составило семь миллионов кубометров из 145 кубометров в сутки. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что нынешний российско-белорусский газовый спор не будет таким серьезным, как с Украиной в прошлом году. По словам Куприянова, контракт позволяет ограничить поставки российского газа Белоруссии на 85 процентов. Он отметил, что проходящий через Белоруссию газопровод Ямал-Европа принадлежит "Газпрому", соответственно российский холдинг рассчитывает на осуществление транзита в полном объеме. Куприянов добавил, что у "Газпрома" существует задолженность в размере 192 миллионов долларов перед Минском за транзит газа. Однако Белоруссия не позволяет его погасить, не подписывая акты транзита.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости