5zVe7lV1D49Szl6F99xdNVY7yFVNEyjKDS7Ih7ht
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МВФ оценило сокращение ВВП Казахстана в 2 процента

МВФ оценило сокращение ВВП Казахстана в 2 процента
Иллюстрация с сайта obozrevatel.com
Как отмечается в новом отчете Международного валютного фонда, ВВП Казахстана сократится на два процента в текущем году, но уже в следующем ожидается подъем на те же два процента, пишет деловая газета "Фокус". Таким образом, подтвержден майский прогноз организации, сделанный по итогам работы специальной миссии, направленной в Казахстан. Данная оценка отличается от официального прогноза правительства Казахстана, которое ожидает к концу 2009 году роста экономики в пределах одного процента. "При использовании всех средств мы сможем получить положительные результаты", - отметил месяц назад министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов.
Напомним, что в 2008 году рост ВВП составил, по официальным данным, шесть процентов. Это не очень хороший показатель, если вспомнить, что до этого на протяжении почти десятилетия казахстанская экономика испытывала подъем, оцениваемый двузначными числами. И если быть объективными, то в этом году ждать "положительного результата" не приходится. Так, только в январе ВВП Казахстана сократился на 3,2 процента. Как отмечают в МВФ, неблагополучная обстановка в банковском и строительном секторах казахстанской экономики продолжат свое негативное влияние на показатель ВВП.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости