F27RljGcIGqoYGDmVTeQJQgFkP130KPVFMJZfZht
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва защитит от национализации завод Дерипаски в Гвинее

Москва защитит от национализации завод Дерипаски в Гвинее
Завод Дерипаски в Гвинее. Фото с сайта russianboston.com
В начале октября делегация военной хунты Гвинеи прибудет в Москву для обсуждения вопросов национализации боксито-глиноземного комплекса Friguia, который принадлежит "Русалу", пишет "Коммерсантъ". Недавно пришедшая к власти военная хунта Гвинеи может потребовать от России внешнеполитическую поддержку в обмен на отказ от национализации предприятия. По данным источника издания, в организации визита делегатов участвовал глава "Русала" Олег Дерипаска. В МИДе России приезд гвинейского руководства ожидают 5-7 октября. В их составе прибудет министр международного сотрудничества и африканской интеграции страны. С российской стороны в переговорах примут участие вице-премьер Игорь Сечин и министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.
Напомним, весной этого года после прихода к власти хунты во главе с капитаном Муссой Камарой встал вопрос национализации комплекса Friguia. Независимые консультанты оценили комплекс в 257 миллионов долларов. В 2006 году "Русал" купил его за 19 миллионов долларов. Министр горнодобывающей промышленности Гвинеи Мамуд Тиам отметил, что компания не заплатила налоги, роялти и не выполнила другие обязательства. В итоге сумма долга превысила 750 миллионов долларов. Стоит отметить, что военный переворот вызвал негативную реакцию нескольких африканских стран. А Совет безопасности ООН планирует ввести международные санкции по отношению к Гвинее. По некоторым данным, гвинейцы будут просить Россию наложить вето на резолюцию ООН.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости