Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Минск подал иск против Москвы за пошлины на нефть

Минск подал иск против Москвы за пошлины на нефть
Фото РИА Новости
Белоруссия обратилась в экономический суд СНГ с иском против России по поводу взимания нефтяных пошлин, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы белорусского министерства юстиции. "Министерство юстиции обратилось в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением по вопросу правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемое из России в Белоруссию", - уточнил собеседник агентства.
Представитель минюста пояснил, что данные пошлины действуют с 1 января 2010 года на основании уведомления Федеральной таможенной службы России. Белорусская сторона неоднократно обращалась к россиянам за объяснением правовых оснований подобных действий. Однако ответа, по словам сотрудника министерства, так и не получила. Он также заявил, что ввозные пошлины затрудняют поставки нефтепродуктов, что угрожает остановкой ряда крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Белоруссии. Российская сторона пока никак не прокомментировала ситуацию. В начале года Россия и Белоруссия проводили переговоры относительно объема нефти, который Москва будет поставлять Минску беспошлинно. Белорусская сторона настаивала на увеличении поставок, пригрозив в противном случае увеличить пошлины на транзит российской нефти. 27 января сторонами был подписан пакет документов и совместное заявление вице-премьеров двух стран. Согласно договору, Москва, как и планировалось, в течение года поставит Минску 6,3 миллиона тонн нефти без пошлины для внутреннего потребления. Белоруссия, в свою очередь, подняла тариф на транзит нефти на 11 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама