Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Минсельхозе Казахстана не намерены запрещать экспорт зерновых культур

Открытый экспорт позволяет привлечь новые инвестиции. По прогнозам ведомства, Казахстан в 2010-2011 маркетинговом году экспортирует 5,5 миллиона тонн пшеницы.

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявил, что Казахстан не планирует вводить запрет на экспорт какого-либо вида продовольствия, сообщается на сайте ведомства. “Мы говорим о том, что мы должны искать пути, чтобы наш экспорт не закрывался даже в очень сложные годы. Пример прошлого года показал, что это возможно и это по силам Казахстану. При наличии открытых границ мы удерживаем внутренние цены и в то же время не закрываем экспорт”, - отмечает Мамытбеков.
Открытый экспорт позволяет привлечь новые инвестиции и налаживать долгосрочные контракты со странами-партнерами. По прогнозам ведомства, Казахстан в 2010-2011 маркетинговом году экспортирует 5,5 миллиона тонн пшеницы. Однако ранее экспорт зерновых прогнозировался на уровне семи миллионов тонн.
Отметим, что в 2010 году в Казахстане собрано 12,2 миллиона тонн зерновых и бобовых культур, что значительно ниже урожая в 2009 году, когда был собран 21 миллион тонн зерна. К тому же Казахстан производит приблизительно 35 процентов всей яровой пшеницы СНГ, 15 процентов ярового ячменя и менее пяти процентов - ржи и овса.
Поделиться в соц. сетях:
Новости