OzBLw6ryioHRvjDPiIGskJfxgD1frBFO8GnlwOnp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минобороны России попросили заплатить за спутниковую связь

Минобороны России попросили заплатить за спутниковую связь
Фото с сайта tv-klimat.ru
Изданию "Коммерсантъ" стало известно о том, что Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Космическая связь" не намерено предоставлять спутниковые каналы связи министерству обороны России на безвозмездной основе. О данном решении говорится в письме исполняющего обязанности генерального директора предприятия Юрия Прохорова на имя заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера. В документе отмечается, что в случае оказания услуг без их оплаты предприятие может понести убытки. Кроме этого, в отношении оператора могут последовать преследования со стороны налоговых органов.
По словам гендиректора "Сетьтелекома" Сергея Пехтерева, рыночная стоимость аренды одного мегагерца емкости на спутнике до конца этого года составляет порядка 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) в месяц, а с 1 января 2010 года "Космическая связь" поднимет цены на услуги на десять процентов. Скорее всего, для Минобороны будут предложены особые тарифы, предусматривающие скидки в 30-50 процентов от рыночной стоимости. При этом, Пехтерев воздержался от комментариев по поводу цены на аренду спутниковой емкости, которую ведомство платило до сих пор. В свою очередь, один из участников рынка предполагает, что Минобороны запрашивало у оператора спутниковой связи 20-40 мегагерц, эквивалентные ежемесячной аренде в размере от двух до четырех миллионов рублей. Стоит отметить, что в России наблюдается тенденция нехватки спутниковой емкости. Только со стороны телеканалов спрос превышает предложение в два раза. Запуск российских спутников "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1", совершенные весной этого года, не решил эту проблему. Российский национальный оператор спутниковой связи "Космическая связь" имеет в своем распоряжении 11 спутников, выведенных на орбиту. По итогам прошлого года выручка предприятия составила 5,1 миллиарда рублей при чистой прибыли в 637,6 миллиона рублей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости