VlmtaURsP79MnIn7iPuYPknjQ2ssIeCZISmF7y9f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министерство экономического развития России представило прогноз цен на нефть

Министерство экономического развития России представило прогноз цен на нефть
Фото Б. Бузина

Согласно новому макроэкономическому прогнозу министерства экономического развития на 2009 год стоимость нефти ожидается на уровне 41 доллара за баррель, сообщают "Вести". В 2008 году среднегодовая цена нефти составила 94,4 долларов за баррель во многом за счет высоких цен в первом полугодии.

Глава ведомства Эльвира Набиуллина заявила, что прогноз роста мировой экономики также будет скорректирован с четырех процентов до -0,3 процента. При этом американская экономика испытает спад до -2,6 процентов, а еврозона до -2,2 процентов. При этих условиях инфляция в России составит около 13 процентов, а курс национальной валюты составит порядка 35,1 рубля за доллар.

В предыдущих прогнозах министерства средняя цена на нефть значилась на уровне 50 долларов за баррель. При росте мировой экономики на 1,2 процента планировалось удержать инфляцию в коридоре 10-12 процентов. Среднегодовой курс валюты прогнозировался на уровне 30,8 - 31,8 рубля за доллар. По словам Набиуллиной, предыдущий макроэкономический прогноз на 2009 год делался в других условиях. А ситуация в мировой экономике, складывающаяся сейчас, имеет тенденцию к ухудшению.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости