Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Минфин России ошибочно понизил акциз на спиртные напитки

Минфин России ошибочно понизил акциз на спиртные напитки
Фото РИА Новости Сергей Пятаков
Российские депутаты обнаружили ошибку в поправках к Налоговому кодексу, принятых в третьем чтении в минувшую пятницу, пишут "Ведомости" со ссылкой на члена комитета Думы по экономической политике Виктора Звагельского. Речь идет об акцизе на спиртосодержащую продукцию (растворы, эмульсии, суспензии гф-021 и другие виды продукции в жидком виде) с долей спирта более девяти процентов. Дело в том, что она подпадает под такой же акциз, как на крепкий алкоголь - 191 рубль (6,7 доллара) за литр безводного спирта в продукции. В новых поправках акциз на крепкий алкоголь в следующем году составит 210 рублей (7,3 доллара), на слабый - 158 рублей (5,5 доллара). Таким образом, минфин перевел спиртосодержащую продукцию из категории крепкого в слабый, понизив при этом акциз.
"Я надеюсь, что за этой ошибкой нет злого умысла, потому что последствия могут быть самые негативные: такие жидкости, как спиртосодержащие очистители, стеклоомыватели, одеколоны и так далее, станут более доступны для их любителей", - говорит Звагельский. Депутат полагает, что упущение минфина вернет на рынок две схемы распространения алкогольной продукции. Тогда производители по документам выпускали слабоалкогольную продукцию, но продавали по ним водку, пользуясь при этом разницей между акцизами. Вторым сценарием пользовались переработчики конфискованного алкоголя - отмечали переработку алкоголя на бумаге, а затем продавали ее как спиртосодержащую продукцию. По данным Звагельского, по такой схеме производилось около 15 миллионов литров крепкого алкоголя в месяц.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама