Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минфин Казахстана привлек через KASE 77 миллионов долларов

Большую часть нового выпуска гособлигаций выкупили банки, пенсионные фонды и клиенты банковского сектора.

Правительство Казахстана решило пополнить госбюджет за счет эмиссии новых облигаций, сообщает "Интерфакс-Казахстан". МЕККАМ-12 или государственные краткосрочные казначейские обязательства на сумму 11,5 миллиарда тенге (77 миллионов долларов) были размещены на Казахстанской фондовой бирже (KASE) министерством финансов республики. Срок обращения данных казначейских обязательств - один год. Границы размещения - неограниченный круг инвесторов. Доходность - 4,1941 процента годовых. В специализированных торгах по МЕККАМ приняли участие 18 первичных дилеров. Всего было удовлетворено заявок на приобретение 120 миллионов облигаций по средневзвешенной цене в 95,97 тенге (65 центов).
Большую часть казначейских обязательств выкупили коммерческие банки (44,4 процента) и субъекты пенсионного рынка (35,2 процента). Также среди покупателей были МЕККАМ были клиенты банков (11,7 процента), брокерско-дилерские компании (0,5 процента) и их клиенты (8,2 процента). В последующем данные облигации могут торговаться и на вторичном рынке казахстанской биржи.
Напомним, что в августе правительство выпустило облигации МАОКАМ на 15 миллиардов тенге (99,5 миллиона долларов). Они предназначены для для привлечения денег из средств физических лиц.
Поделиться в соц. сетях:
Новости