bZ8DjaFADPFn3RfKj25BxJIezPxfZtkrMDa55RoJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Минэкономразвития России не согласовали вопрос пошлин на иномарки

В Минэкономразвития России не согласовали вопрос пошлин на иномарки
Фото с сайта cartest.ca
Импортные пошлины на легковые автомобили должны быть снижены с 30 до 25 процентов, пишут "Ведомости". Такое предложение сделал заместитель министра экономического развития России Андрей Слепнев. По данным чиновника, из-за высоких пошлин импорт иномарок снизился в 30 раз и их доля на рынке составляет 2,4 процента. Ввоз в Россию новых машин сократился в 3,2 раза. Слепнев отметил, что иномарки не конкурируют в цене с российскими автомобилями. Кроме того, Белоруссия и Казахстан, являющиеся партнерами России по Таможенному союзу, тоже выступают за снижение пошлин. В-третьих, высокие пошлины могут лишить российских автопроизводителей стимулов к развитию и противоречат декларации стран G20, которую подписала Россия. В то же время, второй заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач заявил, что пошлины снижать не надо. Вопрос будет обсужден на таможенной подкомиссии первого вице-премьера правительства страны Виктора Зубкова.
С 12 января прошлого года российские пошлины на импорт иномарок были повышены ради поддержки отечественных автопроизводителей во время кризиса. Меры вводились на девять месяцев, но в октябре были продлены до июля текущего года. Таможенный союз предусматривает повышение пошлин на ввоз новых автомобилей до российского уровня. В связи с этим в Белоруссии создана инициативная группа по проведению референдума о таможенных пошлинах на иномарки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости