Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Минэкономразвития России предложило ввести акциз на роскошь

Минэкономразвития России предложило ввести акциз на роскошь
Фото с сайта economica-digest.ru
Заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач предложил министерству финансов страны пополнить федеральный бюджет за счет налога на роскошь, пишут "Ведомости". По словам сотрудника министерства, пока неизвестно, какие товары следует облагать новым акцизом. Одним из вариантов является частичное использование списка подакцизных товаров, утратившего силу в 2001 году. Кроме того, ввести акцизы на продукцию, потребляющую много энергии, включая бытовую технику и автомобили, чтобы влиять на объемы их покупок. Третьим вариантом является применение акцизов к продукции, спрос на которую быстро растет, например, безалкогольные напитки. В материалах минэкономразвития указано, что сегодня к подакцизным товарам относятся спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо и моторные масла. В закон от акцизах от 1991 года также были включены ювелирные изделия, икра осетровых и лососевых рыб, деликатесные морепродукты, изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад.
Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков и глава налогового департамента минфина Илья Трунин считают предложение интересным, но требуют список товаров и ставки акцизов. Старший партнер юридической компании "Пепеляев групп" Иван Хаменушко отметил, что устоявшегося понятия роскоши в российском и мировом праве не существует. Сотрудник консалтинговой компании "Экономическая экспертная группа" Александра Суслина считает, что шоколада и автомобильных шин в списке быть не должно. По ее словам, дополнительные доходы лучше искать в нефтегазовой сфере. Представитель российского отделения Coca-Cola отметил, что акцизы не улучшат инвестиционный климат в стране. 12 мая Госдума России отказалась ввести налогообложение предметов роскоши. Депутаты "Единой России" посчитали, что такая мера приведет к двойному налогообложению. Тогда роскошью предлагалось считать дорогую недвижимость, транспортные средства и антиквариат.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама