Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Более миллиарда тенге вернут в бюджет Казахстана недобросовестные строители

Они поплатятся за несвоевременное выполнение работ. Генеральная прокуратура обнародовала многочисленные нарушения в впечатляющих цифрах.

Более миллиарда тенге вернут в бюджет Казахстана недобросовестные строители, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры республики. "За несвоевременное выполнение строительных работ приняты меры по взысканию с подрядчиков в доход государства более 1 миллиарда 100 миллионов тенге", - сообщил Жандос Умиралиев. Отметим, что речь идет о деятельности застройщиков в 2009-2010 годах.
Выявлены нарушения и в процессе расходования бюджетных средств. По данным Генпрокуратуры, в 2009 году "перелимит" составил 20 миллиардов тенге. Больше запланированного потратили в ходе реализации 35 проектов, финансируемых из государственного бюджета. "Проект онкологического диспансера в Астане из-за некачественной разработки проектно-сметной документации (ПСД) и упущенной в процессе государственной экспертизы дважды подвергся корректировке. В результате его сметная стоимость увеличилась с 2,8 миллиарда тенге до 7,4 миллиарда", - сказал Жандос Умиралиев. Кроме того, по словам официального представителя Генпрокуратуры, выявлены нарушения и при подготовке зданий к проектированию. В Алматинской области было перенесено строительство лыжного и биатлонного стадиона. В результате стоимость проекта с 9,5 миллиарда тенге выросла до 17,8 миллиарда, отметил представитель Генеральной прокуратуры.
"Анализ сметной стоимости вводимых объектов показал на отсутствие продления надлежащего регулирования ценообразования строительных материалов и оборудования. (…) По результатам рассмотрения данного представления освобождены от занимаемых должностей семь директоров и заместителей директоров РГП Госэкспертиз, аким Шуйского района и начальник отдела строительства этого же района. Всего по республике за допущенные нарушения привлечены к ответственности более 50 должностных лиц", - заключил Жандос Умиралиев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости