aAAPOgKojCnhaNQkVoecO7jHfOEOociejtbgu0Uh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МИД РК опроверг сведения об урановой сделке с Ираном

МИД РК опроверг сведения об урановой сделке с Ираном
Ержан Ашикбаев. Фото из архива Vesti.kz
Министерство иностранных дел (МИД) Казахстана опровергло сообщение о сотрудничестве с Ираном по поставке в исламскую республику уранового концентрата, сообщает РИА Новости. "Казахстан, безусловно, соблюдает все требования МАГАТЭ и, таким образом, ни о какой продаже (урана) вне режима МАГАТЭ не может быть и речи. Мы не можем сказать, откуда появилась такая информация, сейчас детально изучаем ее и в ближайшее время сделаем официальное заявление", - отметил представитель казахстанского МИД Ержан Ашикбаев.
Ранее сообщалось, что МАГАТЭ стало известно о секретном соглашении между Тегераном и Астаной по поставке в Иран 1350 тонн очищенной урановой руды за 450 миллионов долларов. В докладе агентства утверждалось, что сделку стороны планировали оформить в течение ближайших недель. При этом, роль правительства Казахстана в данном соглашении пока не установлена. Отмечается лишь участие отдельных чиновников. В свою очередь, Совбез ООН И МАГАТЭ приступили к переговорам с Казахстаном с целью прояснения ситуации. Между тем, официальный представитель госдепартамента США Иэн Келли предупредил Тегеран о том, что заключение этого договора станет грубым нарушением ранее введенных против исламской республики санкций. Представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант пригрозил Ирану введением новых санкций в феврале, если он не примет предложение стран "шестерки" по его ядерной программе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости