zv3YFgHJMnteFHacZCusLLyF7xshQwE6vIx1EoDt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Метро в Алматы откроют в декабре 2011 года

Метро в Алматы откроют в декабре 2011 года
Иллюстрация с архива Vesti.kz
Метрополитен в городе Алматы будет запущен в эксплуатацию к 20-летию независимости Казахстана в декабре 2011 года, пишет газета "Время". 26 апреля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Алматы посетил станцию "Райымбек" строящегося метрополитена. Экскурсию по метро для Президента провел глава АО "Алматыметрокурылыс" Мурат Укшебаев. По словам Укшебаева, в настоящее время строительные работы метрополитена выполнены на 97 процентов. "В конце июня мы намерены завершить все работы и поднять горнопроходческое оборудование на-гора, - добавил глава АО "Алматыметрокурылыс". - Впоследствии нам останутся только монтаж оборудования, укладка рельсов, архитектурные работы. Дефицит бюджета составляет 34 миллиарда тенге (232 миллиона долларов)".
Укшебаев убежден, что если вопрос с дефицитом бюджета решится в ближайший месяц, то все строительные работы метро можно завершить в декабре текущего года, если же нет - то в первой половине 2011 года. На это глава республики высказал несколько другую точку зрения. "Я думаю, что к 20-летию независимости Казахстана мы сможем порадовать алматинцев запуском метрополитена, - заявил Назарбаев. - После ввода первой линии будем думать о дальнейшем развитии метро". По словам Укшебаева, будущий метрополитен будет соответствовать всем стандартам безопасности и, в первую очередь, будет надежно защищен от терактов. "Входы в метро, согласно проекту, оснастим специальными сканерами, которые смогут выявлять взрывчатку, - пояснил он. - Кроме того, на всех станциях, равно как и в вагонах, установим видеокамеры. Все происходящее в метро будет выводиться на мониторы дежурных по станциям, у которых будет прямая связь с ДВД города". Руководство метрополитена намерено отправить 15 машинистов на учебу в Южную Корею. Всего в общий штат сотрудников метро войдут 1022 человека. Напомним, что 26 апреля аким Алматы Ахметжан Есимов попросил у главы республики 35 миллиардов тенге (239 миллионов долларов) на завершение строительства метро в городе. По сведениям Есимова, из 19,7 миллиарда тенге (134 миллиона долларов), полученных от властей в этом году, уже освоено около половины.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости