Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мелкие АЗС Казахстана оказались на грани разорения

Мелкие АЗС Казахстана оказались на грани разорения
Заправка "КазМунайГаз". Фото с сайта ggk.kz
Из-за того, что нефтеперерабатывающие компании Казахстана предпочитают продавать бензин и иные виды ГСМ за границу, а не внутри страны, многие автозаправочные станции, особенно наиболее мелкие, оказались перед угрозой исчезновения, пишет "Республика". Сейчас на мелких заправках бензин стоит на пять-семь тенге дороже, чем у крупных сетей вроде китайской Sinooil и "КазМунайГаз". Это связано с тем, что поставщики сырья хоть и регистрируют заявки АЗС на закуп определенного объема ГСМ, но в конце концов не отпускают продукцию заказчикам. Вместо этого с заказчиками связываются посреднические организации, которые предлагают тот же объем ГСМ, но по завышенной цене. За счет подобного ограничения поставок на рынке создается искусственный дефицит бензина.
Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, правительство снова ввело мораторий на экспорт нефтепродуктов, который весьма способствовал улучшению рыночных условий в 2008 году. Однако на этот раз старая мера не сработала. В хранилищах нефтеперерабатывающих компаний скопились крупные объемы бензина, которые не могут найти выход во внутренний рынок. Из-за невыгодных конкурентных условий, созданных крупными компаниями, мелкие АЗС вынуждены отправлять своих работников в вынужденные неоплачиваемые отпуска, либо увольнять. Бизнесмены обратились по поводу данных нарушений в Агентство по защите конкуренции Казахстана, но там им ничем не помогли. Как отмечают эксперты, положение на рынке ГСМ продолжит оставаться нестабильным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама