Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев заявил о готовности России преодолеть вторую волну кризиса

Президент сделал положительный прогноз по преодолению возможного мирового кризиса на основе хороших экономических показателей страны.

Медведев заявил о готовности России преодолеть вторую волну кризиса
Фото @РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что страна сумеет преодолеть возможную вторую волну мирового экономического кризиса. Свое мнение он обосновал показателями экономического развития России за последние годы, сообщает РИА Новости. "Прогнозы сейчас очень разные, но в целом ситуация в нашей стране выглядит сегодня даже несколько лучше, чем во многих европейских странах, потому что мы, несмотря на сложности последнего периода, сейчас обеспечили неплохой рост ВВП, в этом году где-то в районе 4-4,5 процентов будет. Я напомню, что в Евросоюзе и США этот рост будет от 0 до 1 процента", - сообщил Медведев на встрече с рабочими и инженерно-техническими работниками, а также активом "Единой России" на Амурском кабельном заводе в пятницу, 11 ноября.
"Выдержим, не волнуйтесь", - ответил президент на вопрос о том, ожидается ли вторая волна кризиса и как его переживет Россия. Глава страны отметил, что за последние годы в стране снижалась инфляция, которая в 2011 году станет самой низкой за всю историю современной России - в районе 7 процентов. "Если сопоставить с тем, что у нас происходило лет десять назад - это совсем другие цифры. И давайте посмотрим, что у наших соседей происходит, у наших близких соседей, друзей - белорусов: у них стопроцентная инфляция. Почему? Потому что надо вовремя реформы делать", - заявил Медведев. По мнению президента, в России неплохие показатели по отношению долга к ВВП - всего 13 процентов. Он также отметил, что в стране существенно снизился уровень безработицы и доходы вернулись к докризисному уровню. Таким образом, эти успехи позволят России выдержать очередную волну возможного кризиса. "Макроэкономические условия у нас неплохие, но если бы я сказал, что мы забронированы от проблем, это был бы обман. Мы и в 2008 году не были закрыты, потому что мы часть мировой экономики, но нужно сделать так, чтобы наша зависимость от колебаний на сырьевом рынке была гораздо ниже, чем есть сейчас", - сказал президент. Медведев добавил, что необходимо диверсифицировать экономику, развивать промышленность, реальный сектор экономики, провести "новую индустриализацию" - но на принципиально иных началах, чем в 1930-е годы. "Если нам этого удастся достичь - мы будем в лучшей степени закрыты от международных проблем, но полностью закрыться никто не может. Я уверенный оптимист, судя по тому, что происходит сейчас, трудностей много у наших коллег, особенно в зоне евро. И еще очень важно со своими партнерами договариваться", - сказал он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости