JUTfc4smmB7G1h1wCpLD9P0wj6nYYZNhB6DIeT3z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев проинструктировал "Газпром" в отношении Минска

Медведев проинструктировал "Газпром" в отношении Минска
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев дал указания главе газового холдинга "Газпром" в связи с решением Белоруссии перекрыть транзит российского газа по территории республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Наталью Тимакову. "Все необходимые указания президентом РФ даны, в том числе и руководству "Газпрома", - сказала Тимакова, добавив, что между президентом России и главой газового холдинга Алексеем Миллером 22 июня состоялся телефонный разговор. Между тем, официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил, что транзит российской нефти через территорию Белоруссии, который осуществляет компания, идет в полном объеме. "Транзит нефти по всем направлениям, в том числе через Белоруссию, идет в плановых объемах. У нас все работает штатно", - сказал он.
Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов рассказал, что в адрес компании поступило письмо от первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко. В нем руководство Белоруссии угрожает начать отбирать газ для внутреннего потребления из транзитного трубопровода. "Давайте отделим мух от котлет. Транзит и поставки газа... В нашем, даже самом несовершенном контракте с "Белтрансгазом", вопросы транзита и поставки четко разделены и связывать их между собой нельзя ни в коем случае", - сказал Куприянов, комментируя письмо. Белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым заявил, что дал указание перекрыть транзит газа, пока "Газпром" его не оплатит. Российский газовый концерн в ответ заявил, что задействует альтернативные пути поставок газа в Европу и Калининград, в том числе из подземного хранилища газа (ПХГ) "Газпрома" и со спотового рынка. Долг Белоруссии за российский газ достиг почти 200 миллионов долларов. Минск в свою очередь оценивает долг "Газпрома" за транзит топлива по своей территории в 260 миллионов долларов. 22 июня "Газпром" увеличил ограничение поставок газа в Белоруссию с 15 до 30 процентов. В тот же день заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец заявил, что долг за майские поставки будет погашен к 23 июня. Полностью рассчитаться за газ власти пообещали до 5 июля 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости