Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев приказал сократить высоту питерского "Охта-Центра"

Российский президент поддержал Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего сократить высоту 400-метрового небоскреба.

Российский президент Дмитрий Медведев поддержал призыв Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО приостановить строительство в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба "Охта-центра", пишет "Коммерсантъ". Теперь архитекторы проекта должны рассмотреть альтернативные варианты его высоты.
В марте этого года миссия ЮНЕСКО, проинспектировала состояние расположенного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объекта всемирного наследия, объединенного номинацией "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников". В прошлом году Комитет всемирного наследия призвал остановить реализацию проекта "Охта-центра". Отметим, что в прошлом году губернатор города Валентина Матвиенко санкционировала строительство высотки. При этом она публично заявила, что Санкт-Петербург от ЮНЕСКО "ничего не получил", а сама эта международная организация - всего лишь "красивый бантик на теле Санкт-Петербурга". Однако с ней не согласен глава Росохранкультуры Александр Кибовский. "Президент дал нам жесткие указания обеспечить неукоснительное соблюдение международных обязательств РФ, содержащихся в Конвенции ЮНЕСКО, - отметил Кибовский. - Это полностью соответствует нашей позиции о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны памятников, независимо от субъективного мнения региональных властей".
Минувшей осенью власти города согласовали отклонение от регламентированных высотных параметров, утвердив высоту небоскреба на уровне 403 метров. Но по мнению Росохранкультуры, это нарушает согласованный ведомством закон Санкт-Петербурга о зонах охраны памятников, согласно которому высота новостроя не должна превышать в этом месте 40 метров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости