zCR10NnZcJ1KB5NbCImkvimOet3zeVnAycw5lNal
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев поручил Счетной палате провести аудит системообразующих предприятий

Медведев поручил Счетной палате провести аудит системообразующих предприятий
Дмитрий Медведев. Фото с сайта politrussia.ru

Президент России Дмитрий Медведев поручил счетной палате России взять под контроль 295 предприятий, запросивших государственную поддержку, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя палаты Сергея Степашина. Власти также проверят компании, которые пользуются бюджетными средствами и федеральной собственностью. "Госкорпорации вобрали в себя много денег и активов, а переварить все это не сумели. Мы раньше их не проверяли и не имели права по закону. Сейчас эти ограничения сняты" - прокомментировал Степашин.

В первую очередь финансисты проверят Газпром, Транснефть, Ростехнологии и РУСАЛ. Проверки начнутся в текущем финансовом году. Счетная палата будет проверять использование государственных средств по назначению. Вместе с тем, вполне вероятно, что одним из результатов государственного финансирования системообразующих предприятий может стать переход акций компаний в собственность государства или же их временная национализация. В последующем, при восстановлении капиталов этих компаний вопрос о собственнике компаний вновь станет на повестку дня. Степашин отметил, что иностранные банки не будут получать активы компаний за задолженности. "Государство определило стратегические отрасли, предприятия которых ни при каких условиях не будут переданы в иностранные руки. В их числе и алюминиевая отрасль", - сообщил глава Счетной палаты.

Накануне аудит прошла оптовая генерирующая компания № 3 (ОГК-3). В ходе проверки было установлено, что на 29 миллиардов рублей (899 миллионов долларов) из 81 миллиарда (2,5 миллиарда долларов) ОГК-3 приобрела акции компании Русиа петролеум и Норильского никеля. Степашин заявил, что Счетная палата не собирается оказывать давление на Норильский никель. Правительство обеспокоено тем, что энергокомпании урезали инвестирование на 30-60 процентов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости