91H1hjvvuwKHb7VNT7ZYrphAvWkWLyutKCFTsOuF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев помирит "Газпром" с Туркменией

Медведев помирит "Газпром" с Туркменией
Дмитрий Медведев (справа) и Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев и туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов подпишут в Ашхабаде дополнение к межгосударственному соглашению о сотрудничестве в газовой отрасли, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявили анонимные источники делового издания в "Газпроме" и посольстве Туркмении в России. Документ позволит "Газпрому" возобновить закупку 10-11 миллиардов кубометров туркменского газа со следующего года. Это в восемь-девять раз меньше, чем упомянуто в межгосударственном соглашении. В качестве цены будет взята среднеевропейская с учетом транспортных расходов.
По мнению директора исследовательской компании East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, договоренность будет выгодна для "Газпрома". В то же время ее подписание отложит на неопределенный срок строительство лоббируемого Россией Прикаспийского газопровода. 29 ноября Медведев назвал активизацию российско-туркменских отношений заслугой Ашхабада. При этом российский президент упомянул "вопросы торговли энергоносителями" в качестве одного из направлений будущего партнерства. Российско-туркменское сотрудничество в газовой сфере прекратилось после взрыва на газопроводе САЦ-4 в апреле 2009 года. После этого поставки туркменского газа в Россию не возобновлялись, несмотря на неоднократные попытки договориться об этом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости