Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Масимов пригрозил инвесторам ростом налогообложения

Масимов пригрозил инвесторам ростом налогообложения
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Правительство Казахстана будет увеличивать налогообложение применительно к иностранным добывающим предприятиям по мере восстановления цен на сырьевые ресурсы, сообщает "КазТАГ". Об этом в ходе второго съезда работников горно-металлургической отрасли заявил премьер-министр Карим Масимов. "Недра принадлежат народу Казахстана. Вы ими временно пользуетесь. Это не ваша собственность. Поэтому в условиях кризиса…налогообложение было снижено. Согласитесь, были приняты меры, когда некоторый прессинг был снят. Когда будут пиковые цены, часть ренты государство будет срезать за счет повышения налогообложения недропользования", - отметил глава казахстанского правительства.
По поводу того, когда же цены на сырье снова начнут движение вверх, Масимов высказал предположение, что этого следует ожидать в 2011-2012 годах. "Наверное, в ближайшее десятилетие еще какой-то кризис будет, потому что такова основа капиталистической экономики, когда бывают пики и бывают падения", - пояснил премьер-министр. А в следующем году все еще "будет немножко штормить". В этой ситуации Масимов предложил снова сконцентрироваться на "традиционной специализации" страны, а именно на экспорте сырья. По его мнению, горно-металлургическая промышленность, нефтяная отрасль и сельское хозяйство станут тем локомотивом, который выведет экономику Казахстана на уровень роста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама