VHMtlCDKfRLAo7mEQw1kCzku6VfmpQvar2ji2LWQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов предложил восстановить экспортную пошлину на сырье

Масимов предложил восстановить экспортную пошлину на сырье
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству финансов подготовить предложения по восстановлению экспортной таможенной пошлины на некоторые сырьевые товары, передает "Интерфакс-Казахстан". Глава правительства отметил, что это необходимо для привлечения дополнительных доходов в бюджет. "В 2009 году, он был сложный, и с точки зрения налогообложения для сырьевых компаний были сделаны определенные послабления (...) Сейчас экономика Казахстана восстанавливается, цены на сырье и ресурсы уже примерно нашли свою точку стабилизации", - заявил Масимов. При этом премьер не уточнил перечень товаров, на которые могут быть введены пошлины.
Между тем, Казахстан намерен до нового урожая 2010 года экспортировать порядка 11 миллионов тонн зерна, сообщил вице-премьер республики Умирзак Шукеев. Он заявил, что сейчас объем вывезенного зерна составляет восемь миллионов тонн. Еще две-три тонны будут экспортированы в ближайшее время. Планируется, что всего в 2010 году Казахстан экспортирует 12,5-13 миллионов тонн зерна. Стоит отметить, что с января по ноябрь прошлого года экспорт данного продукта сократился на 43 процента и составил 2,9 миллиона тонн. В 2008 году объем вывезенного зерна составил 5,1 миллиона тонн. Экспортная таможенная пошлина на сырье, в частности, на нефть была введена в РК 17 мая 2008 года и отменена 26 января 2009 года. На момент отмены размер пошлины составлял 139,8 доллара за тонну.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости